закрыть рекламу
18+

Гипертрофия мышц

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Постоянные занятия спортом и нагрузки на мускулатуру провоцируют усиление мускульной мощи. Но мощь прямо пропорциональна диаметру мускульных пучков. В том случае, когда толщина мышечного пучка растет из-за физических упражнений, это называется гипертрофией мышц.

Гипертрофия мышц может быть долговременной и кратковременной. Кратковременная - это когда объем мускул увеличивается за одну единственную тренировку. Такой эффект наблюдается если в мышцах собирается жидкость, выделенная из крови. Через пару часов подобный эффект проходит. Жидкость покидает мускульную ткань и уходит обратно в кровь.

Долговременная же гипертрофия это такое состояние, когда объем мышечной массы растет постепенно, на протяжении длительного времени. При такой патологии в мускулах действительно происходят процессы, способствующие их увеличению. Растет количество мышечных пучков или растут сами пучки.

Врачи пытаются объяснить подобные явления. Существует предположение, что из-за мощных нагрузок мускулы повреждаются. Мышечные волокна надрываются и некоторое количество клеток, их формирующих, выходят за пределы волокна. Под действием факторов роста в близлежащих тканях также начинается деление клеток. Эти клетки срастаются между собой и выработка белка в них значительно увеличивается.

Согласно второй версии развития гипертрофии, тогда, когда спортсмен напрягает мускулатуру, в ней собирается молочная кислота. Увеличенные количества молочной кислоты подталкивают организм к более активной выработке тестостерона и гормона роста. Также физическая нагрузка заставляет ЦНС выбрасывать больше адреналина, норэпинефрина и эпифрина, а эти вещества и регулируют количество мускульных клеток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Максим 24 августа, 2012 03:58
Комментаторы такие комментаторы. Всё хорошо в меру.

Евгений, да, стремись к гипертрофии миокарда.
Владислав 27 января, 2010 09:58
ясно же написано что гипертрофия это просто процесс образования новых пучков мышечных волокон.
Евгений 04 сентября, 2009 07:21
Ты неправильно понял. Гипертрофия это не заболевание. Это то к чему всем нам надо стремиться
Алексей 06 июня, 2009 07:12
Короче, если я правильно понимаю, все качки у нас болеют гипертрофией? Так что ли? Еще, наверное, и в тяжелой степени у них гипертрофия. Такое название противное, просто жуть. Люди думают, что красоту себе наводят, а они оказывается, все болеют гипертрофией. Интересно, многие из них слышали о таком заболевании и о том, что оно у них есть. Глядя на некоторых особенно накачанных ребят, конечно, сложно поверить в то, что они очень здоровы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37