закрыть рекламу
18+

Успокоительные средства и их группы

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Успокоительные средства могут быть назначены только врачом-специалистом. Ни в коем случае нельзя чтобы человек принимал данную группу препаратов самовольно, так как это может привести к противоположному их эффекту. Практически все успокоительные препараты подразделяются на две обширные группы. Это нейролептики и транквилизаторы.

Если говорить более подробно, то нейролептики признаны средствами от шизофрении. Каждое лекарственное средство данной группы препаратов имеет свой особый спектр воздействия на организм человека. Имеется в виду, что они оказывают на организм человека как положительное, так и отрицательное воздействие. Неправильное использование данных препаратов также может спровоцировать массу изменений работы организма, в том числе может привести к еще большему нарушению психики. Именно поэтому эти препараты необходимо принимать только по предписанию врача-специалиста. Среди этой группы препаратов есть и такие, которые категорически противопоказаны некоторым лицам. Это - пипортил, мажептил, стелазин (трифтазин) и некоторые другие.

Что касается транквилизаторов, то эти препараты более слабые. Они используются в медицинской практике для того, чтобы уменьшить чувство тревоги, напряженности и беспокойства до минимума. Самым часто применяемым средством этой группы является диазепам. Это средство еще именуется как седуксен, он же реланиум, сибазон и т.д. Неправильное использование этих успокоительных также способно вызвать ухудшение общего состояния человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 12 июля, 2010 12:49
А если на травы аллергия, что пить? Стрихнин???
Алексей 04 июня, 2009 11:19
Случайно зашел на сайт, прочел эту статью и удивился. Я объясню, почему именно удивился. А потому что, как мне кажется, ни для кого не секрет, что успокоительные средства – это очень сильные средства. Я имею в виду сейчас лекарственные препараты. Именно поэтому, вне всякого сомнения, их применение требует особого внимания, как со стороны больного, так и со стороны врача-специалиста. Я посоветовал бы людям пить травы. Они намного безопаснее, но в то же время достаточно эффективные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00