закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон. Особые указания

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В том случае, когда использование гидрокортизона не дает желаемого действия на протяжении сорока восьми - семидесяти двух часов, а также в том случае, когда нужно проводить лечение кортикостероидами еще некоторое время, необходимо выбрать иное лекарство кортикостероидной группы, который не провоцирует скопление солей натрия в тканях.

На протяжении всего курса терапии гидрокортизоном следует ограничить количество натрия и увеличить количество калия в меню. При наличии герпеса, локализующегося на органах зрения, лечение данным препаратом требует особых рекомендаций в связи с риском повреждения роговицы. Специальные консультации по приему этого препарата необходимы и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, остеопорозе, почечной недостаточности, повышенном артериальном давлении, наличии раковых новообразований.

Если использование гидрокортизона привело к нарушению работы надпочечников, то подобная ситуация может исправиться самостоятельно после окончания курса лечения, но не ранее, чем через несколько месяцев. Не следует забывать о том, что применение данного препарата лишь снимает некоторые симптомы основного заболевания, но не лечит его. Поэтому его можно применять только в качестве дополнительного компонента. У пациентов с открытым туберкулезом данное средство можно использовать вместе со специальными препаратами.

Существуют лекарства на основе гидрокортизона, которые включают в себя бензиловый спирт. У малышей, родившихся до назначенного срока, такие препараты могут вызывать смертельный исход.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 02 июня, 2009 09:33
Моему племяннику прописали мазь гидрокортизон в связи с атопическим дерматитом. Ребенку всего одиннадцатый годик, а уже такая зараза. На тельце несколько пятен было у него. Он вечно на диете, то ему нельзя, это нельзя. А недавно прописали гидрокортизоновую мазь. Они мазали пятна, и постепенно все прошло. Теперь врач сказал им беречься от разных сильных аллергенов, чтобы дерматит не появился снова, а то ведь гидрокортизоном нельзя часто пользоваться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37