закрыть рекламу
18+

Использование гидрокортизона для вывода из септического шока

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во врачебной практике долгое время использовали гидрокортизон для вывода из септического шока больных. Сегодня врачи из нескольких государств проделали совместную научную работу на эту тему.

В испытании принимали участие пятьдесят две больницы Европы и Израиля. Опыт проходил на протяжении пяти лет. Гидрокортизон использовался для лечения больных старше восемнадцати лет с наличием инфекционных процессов, а также септическим шоком на протяжении последних трех суток. При этом в число испытуемых не включались люди с длительным курсом лечения кортикостероидами, а также опасностью для жизни. Всего участников эксперимента было четыреста девяносто девять. Двести пятьдесят один больной получал препарат, а остальные пустышку. По прошествии опыта, среди больных, употреблявших препарат, было больше пораженных инфекцией, чем среди контрольной группы. При этом практически всем был поставлен диагноз - повышенный уровень сахара и натрия в организме.

По прошествии опыта были сделаны следующие выводы:
1. Гидрокортизон в небольших дозировках не смог повлиять на количество смертельных исходов среди больных. Причем использование кортикотропина никоим образом не влияло на ситуацию.
2. Среди пациентов, получавших препарат, были лучшие показатели состава крови.

Ученые отмечают, что для подобных исследований не до конца разработаны методики, поэтому получение некоторых результатов было сопряжено с большими сложностями. При этом ученые не рекомендуют использовать гидрокортизон как противошоковое средство, так как его использование не увеличивает процент выживших пациентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 02 июня, 2009 09:30
Хорошо, что иногда кто-то тестирует эти лекарства. А то вот где-нибудь в Урюпинске колют этих больных в больничках этим гидрокортизоном, они себе мрут потихоньку и все дела. Их сто лет назад научили в институтах колоть именно гидрокортизон, вот они и колют. А буржуи – они дотошные. Им все надо знать. Вот и докопались, что гидрокортизон этот до феньки при сепсисах. Теперь может, тысячи жизней спасены будут, благодаря этим исследованиям.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37