закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон для особых групп больных

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что производитель не испытывал в условиях больниц препарат гидрокортизон – мазь глазная с точки зрения влияния его на организм беременной женщины и плода, не рекомендуется применять его для лечения женщин, находящихся в состоянии беременности. В очень редких случаях, когда больше нет другого выхода, медик может назначить такую мазь этой группе пациентов. Но следует взвесить риски и только после этого назначать. То же самое касается и женщин в период кормления грудью.

На сегодняшний день неизвестны какие-либо испытания офтальмологической мази гидрокортизон с целью выявления влияния на маленьких детей. Поэтому в некоторых случаях допускается использование этой мази офтальмологической для лечения детей. При этом врачу следует принимать во внимание возможность появления некоторых нежелательных эффектов.

При использовании мази офтальмологической тут же после введения ее за веко, наблюдается некоторое снижение качества зрения. Также наблюдается и некоторая заторможенность реакций. В связи с этим не желательно использование мази гидрокортизон офтальмологической за несколько минут до начала работы. Это предостережение касается как водителей, так и тех людей, которые работают с различными станками и механизмами.

Не рекомендуется сочетать использование данного препарата совместно с барбитуратами, противоаллергическими и противоэпилептическими средствами, а также парацетамолом. Использование гидрокортизона с амфотерицином часто провоцирует нарушения работы сердца. Не желательно совместное использование с мочегонными средствами, так как это вызывает недостаток калия в организме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 02 июня, 2009 09:20
Я резкий противник использования гормональной терапии. Знаю, что в некоторых случаях она действительно очень эффективна, но только тогда, когда организм не в состоянии сам синтезировать какие-либо гормоны. Для того чтобы восполнить их недостаток можно ввести извне. А вот для лечения совершенно иных заболеваний это абсолютно недопустимо, с моей точки зрения. Ведь не зря же перестают надпочечники работать, а зачем им работать, если гормон и так есть и в избытке?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37