закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон. Показания, противопоказания

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гидрокортизон применяется при артитах, бронхиальной астме, аллергии, различных кожных заболеваниях немикробного происхождения (экземах, псориазе, нейродермите). Специальная форма этого препарата в виде глазной мази используется при лечении воспаления конъюнктивы и ячменя. Также данный препарат применяется как противошоковое средство широкого спектра.

Гидрокортизон не следует использовать в виде инъекций или орально в случае, когда пациент страдает системными микозами, различными заболеваниями, вызванными паразитами или микроорганизмами (до специального лечения заболевания), герпесом, корью, ветрянкой, амебиазом, опоясывающим герпесом, стронгилоидозом. Запрещено использование данного препарата при любых формах туберкулеза, а также болезнях, связанных с нарушениями иммунитета (в том числе и ВИЧ).

Не применяется гидрокортизон после перенесенной прививки, больным, с нарушениями психики, при постоянно повышенном артериальном давлении, при сахарном диабете в запущенной форме.

Не рекомендуется использовать этот препарат при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как нарушения слизистой оболочки органов пищеварения, дивертикулит, пептическая язва, свежие операции по анастомозу кишечника.
Запрещено применять этот препарат при нарушении структуры костной ткани, болезни Иценко-Кушинга, склонности к тромбозам, нарушении работы почек, а также беременным женщинам и во время кормления грудью.

Гидрокортизон в виде внутрисуставных инъекций не используется после недавней операции на суставах, при беременности и в период лактации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Unknown 24 июля, 2010 01:50
я ехала в машыне с открытыми окнами и был включен кондекционер через пару дней око занесло все вокруг и века красная и держытся уже 4 дня вы думаете это ячмень
Оксана 02 июня, 2009 09:15
У меня частенько ячмень выскакивал. До такой степени часто, что кажется, уже начинало портиться зрение от этого на одном глазу. Не понятно, что это было за заболевание такое. Может, иммунитет у меня пошатнулся или еще чего-то. Так вот, мне старушка одна посоветовала, соседка, мазать веко больного глаза гидрокортизоновой мазью. Я поделала эту процедуру ежедневно две недели подряд, и стало намного легче. Ячмень прошел и уже полгода не беспокоил меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37