закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон. Фармакология

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гидрокортизон это глюкокортикоид, который снимает шоковое состояние и останавливает воспалительные процессы, кроме этого данный препарат обладает способностью блокировать аллергические реакции, подавляет активность иммунной системы, снимает зуд, обладает антиэкссудативным свойством.

Гидрокортизон подавляет пролиферативные и экссудативные течения в некоторых видах тканей, а также в месте, где идет воспалительный процесс. Снимает отечность и покраснение, а также нормализует локальную температуру тканей. Эффект от действия препарата передается через определенные чувствительные зоны клеток. Не дает действовать фосфолипазе А2 путем синтеза ее подавителя – липомодулина, а также путем непосредственного влияния на клеточные мембраны, подавляет выработку ПГ и освобождение макрофагального хемотаксического фактора.

Снижает проникновение макрофагов и лимфоцитов в место поражения. Тормозит некоторые виды рецепторов на теле макрофагов для иммуноглобулина и С3 компонента комплемента. Тормозит высвобождение лизосомальных ферментов, путем воздействия на мембраны лизосом. При использовании гидрокортизона в повышенных количествах, снижается разрастание соединительных и лимфоидных клеток, снижается проницаемость мелких кровеносных сосудов. Подавляет выработку коллагеназы, а также улучшает выработку ингибиторов протеаз.

Увеличивает количество гликогена в печени, подавляет выброс жидкости и солей натрия, а активизирует – калия. Оказывает действие на протеиновый и жировой метаболизм.
При употреблении внутрь максимальная концентрация наблюдается через 60 минут. При внутримышечном использовании выводится из организма на протяжении суток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 02 июня, 2009 09:12
Я страдала трофической язвой на ноге. Долгое время она у меня не заживала. Чего только не пробовали, и народные средства, и всякие разные лекарства. А однажды я попала на прием к врачу, который посоветовал мне делать повязки с гидрокортизоном. Я стала делать и через некоторое время с удивлением заметила, что язва стала затягиваться. Конечно, прошло много времени, пока она заросла окончательно. Но это все-таки произошло. Я очень рада, что такое простое средство мне помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37