закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия и траволечение при метеоризме

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метеоризм это достаточно распространенное явление. Существуют несколько необычные методы избавления от него, такие, например, как ароматерапия и траволечение.
Оказывается, существует множество растений, эфирные масла которых обладают возможностью выводить газы из желудочно-кишечного тракта. Это очень облегчает состояние больного и снимает синдром вздутия живота, а также помогает устранить боли, которые появляются из-за скопления газов.

Наружно эфирные масла применяют в виде примочек на живот. Для этого эфирное масло разводится в небольшом количестве теплой воды, в этом растворе мочится тряпочка из хлопка и накладывается на живот. Для компрессов можно применять масло майорана, фенхеля, ромашки, тмина, мяты. На небольшое количество воды берется не более пяти капель эфирного масла.

При метеоризме очень эффективен прием чаев из лекарственных растений. Следует помнить, что если данное явление не вызвано тяжелыми заболеваниями. В противном случае никакие травяные чаи не помогут. Следует лечить первопричину.

При метеоризме, вызванном неправильным питанием, хорошо помогает чай из котовника (кошачья мята), мелиссы, ромашки аптечной, мяты перечной. Эти травы наиболее эффективны при газах, скапливающихся в желудке. Если заболевание локализуется в тонком кишечнике, в таком случае будет отлично работать какое-либо из вышеупомянутых растений в сочетании с укропом или фенхелем. Если же причиной заболевания является нарушение микрофлоры толстого кишечника, то в пищу полезно добавить имбирь или пить чай с перечной мятой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 31 мая, 2009 10:18
Не пробовала ни разу себе на живот делать компрессы. Не знаю, будет ли какой-то толк от этого. Может, отвлечет просто. А вот я, когда живот вздувается, всегда делаю упражнения по йоге. Очень просто: лежишь на спине и по одной согнутые ноги к груди подтягиваешь. А потом обе сразу. Замечательно помогает для вывода газов и сразу же становится намного легче. Времени на это надо совсем ничего. Единственный недостаток: это можно только дома делать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37