Метеоризм. Лечение травами

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В копилке фитотерапевтов собрано очень много рецептов, помогающих при метеоризме:

1. Возьмите сто двадцать граммов ромашкового цвета, восемьдесят граммов подземных частей валерианы, и двадцать граммов семян тмина. Все перемешайте, возьмите одну столовую ложку смеси и залейте 250 миллилитрами кипящей воды. Подержите двадцать минут, затем пропустите через сито и употребляйте не холодным. Этот настой пьется по 125 миллилитров дважды в день. Пить следует четырнадцать дней, затем семь дней отдыха и повторите еще четырнадцать дней. Этот рецепт способствует отхождению газов.

2. Возьмите одну десертную ложку семян аниса и столько же меда, залейте кипятком и подержите на медленном огне десять минут. Подождите, пока остынет, пропустите через сито и пейте по одной столовой ложке один раз в сутки.

3. Возьмите сухую полынь, измельчите ее в кофемолке и подсыпайте в еду как приправу, только не много.

4. Возьмите немного семян подорожника и замочите их водой комнатной температуры на 24 часа. Когда они набухнут, употребляйте эту кашицу по одной чайной ложке два раза в сутки.

5. Возьмите одну чайную ложку зелени фиалки, залейте 250 миллилитрами не холодной воды на ночь. Пейте по 300 миллилитров настоя натощак.

6. Возьмите одну чайную ложку семян укропа, залейте 250 миллилитрами кипятка и держите на медленном огне четверть часа. Сразу пропустите через сито, немного остудите, так, чтобы не обжечься, и употребите все сразу.

7. Возьмите по две столовые ложки семени тмина, укропа, а также мелко нарезанного тысячелистника, а также три столовых ложки хорошо изрезанной овсяной соломы, одну чайную ложку нарезанных подземных частей валерианы. Все хорошо перемешайте. Возьмите три столовых ложки сбора, смешайте с 750 миллилитрами не горячей воды, закипятите, потомите под крышкой четверть часа. Пить по 250 мл утром, в обед и вечером за 60 минут до принятия пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
iona 23 августа, 2010 02:45
Владимир, а вот и не надо так говорить! Травки некоторые действительно помогают неплохо! Мне например настой ромашки, тмина и душицы неплохо вздутие снимает! Правда если случай посерьёзнее - и без медикаментов не обойтись, в этом Вы правы. Тогда уже у меня дюспаталин всегда наготове..
Владимир 31 мая, 2009 10:13
Ну, какой дурак будет возиться с этими травками-муравками, когда пошел в аптеку, купил порошок или суспензию какую-нибудь, выпил за две минуты. И все в полоном порядке. А тут на ночь запаривай, еще всякая ерунда. Кто будет ночь терпеть и для чего спрашивается? Активированный уголь копейки стоит и есть во всех аптеках, а у нормальных людей его и дома всегда навалом, мало ли что случиться? Так зачем нужна эта возня с растениями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.