закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эпилептиформные судороги

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эпилептиформные судороги могут дать о себе знать в качестве «симптоматической эпилепсии» либо в виде последствий простого эпилептического заболевания. В детском возрасте можно наблюдать подобные явления в виде синдрома Уэста либо миоклональных судорожных состояний. Практически всегда они затрагивают детей школьного возраста в возрасте от шести до четырнадцати лет. В эту же категорию попадают дети, у которых имеются какие-либо заболевания, которые они получили по наследству. В момент приступа происходит навязчивые движения какой-либо группы мышц.

Такой вид данного явления не предусматривает быстрого начала лечения. Лечение этого явления предусматривает, прежде всего, избавление от гипертермии. Такие приступы представляют собой быстрое прекращение движений рук или ног человека, что приводит к их свисанию. Данный явления не представляют особой опасности для человека, именно поэтому их лечение может быть постепенным и долгосрочным.

Если говорить об эпилептиформных судорогах, которые возникают в результате наличия у человека эпилепсии, то здесь все намного сложнее. Сложность заключается в том, что у эпилептика подобное явление длится в течение достаточно долгого промежутка времени. Также довольно часто в моменты таких приступов одни судороги постоянно сменяются другими. Это очень сильно оставляет след на общем состоянии человека. Довольно часто люди в моменты таких приступов вообще теряют сознание. Такой вид эпилептиформных судорог требует немедленного лечения противосудорожными лекарственными препаратами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 30 мая, 2009 12:05
Судя по информации, судороги действительно могут быть достаточно разными. Понятно, что одни из них совершенно безобидные, другие же напротив оставляют на состоянии человека очень большой отпечаток негатива. В первую очередь это отражается на его общем состоянии здоровья. Мне кажется, здесь очень сильно нарушается и психика, особенно если судороги беспокоят детей. Вне всякого сомнения, после одного такого приступа ребенок постоянно живет в страхе, боясь, что приступ возникнет вновь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37