30 мая, 2009
Судороги при столбняке
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Столбняк является заболеванием, которое появляется в результате попадания в кровь человека палочки столбняка. Палочка столбняка представляет собой
бактерию, которая может находиться только в месте, в котором нет достаточного количества кислорода. Обычно такими местами становятся раны с инфекциями. Бактерии столбняка довольно часто обнаруживали в кале, как животных, так и человека. Именно через кал они попадают в землю. Бактерии столбняка очень стойкие. Им под силу не только высокая температура, но даже полуторачасовое кипячение. Следовательно, если у человека имеются ушибленные раны, которые подвержены частым попаданием на них земли, это предусматривает определенную возможность заболевания столбняком.
Со дня занесения инфекции до начала столбняка проходит 3-4 дня. После этого человека начинают мучить постоянное недомогание, также он постоянно потеет. За этим следуют судороги и спазмы мышц. Вначале судороги затрагивают жевательные мышцы, после них следуют мимические. Они двигаются дальше и начинают атаковать мышцы шеи, спины и живота. Голова, а также туловище ребенка приобретают форму дуги, его верхние и нижние конечности выпрямляются под воздействием приступов. Больной не может пошевелить головой. Спустя небольшой период времени у ребенка начинаются сильные судороги, которые напоминают кратковременные припадки. Они могут возникнуть из-за шума, света и даже прикосновения. Самыми опасными в такие моменты являются судороги дыхательных мышц и мышц гортани. Именно в такие моменты ребенку не хватает кислорода, что может привести к его смерти.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы