закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Судороги у беременных

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Практически всегда наличие судорог во время беременности характеризуется изменением содержания каких-либо микроскопических частиц. В период первых трех месяцев беременности нехватка микроэлементов может появиться из-за токсикоза. А вот в течение последующих шести месяцев отсутствие каких-либо веществ обусловлено чрезмерными потребностями растущего плода. Плод в утробе матери растет и формируется. У него появляются кости, зачатки зубов, органы и т.д. Все это требует многочисленных питательных веществ и микроэлементов, которые он, несомненно, получает от матери.

Если женщину начали мучить судороги, тогда ей нужно сдать анализы на количество кальция, калия, магния, натрия и фосфатов в ее крови. Следует отметить, что причиной подобных явлений становится – недостаточное количество кальция, калия, магния или натрия либо переизбыток натрия и фосфатов. Нехватка витамина В – еще одна причина появления подобных приступов.

Чаще всего судороги начинают беспокоить женщину примерно на 5-6 месяце беременности. Это происходит из-за того, что именно в этот период плод развивается с максимальной скоростью, что приводит к большой потребности микрочастиц. Довольно часто отмечались подобные явления и у женщин, у которых низкий уровень сахара в крови, варикозная болезнь, курение и многие другие факторы. Все эти заболевания вместе с вредными привычками оказывают негативное воздействие не только на здоровье самой женщины, но и на нормальное развитие самого плода. Употребление кофеина приводит к напряжению мышц, что в свою очередь провоцирует появление судорог.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 23 октября, 2009 03:53
Не совсем приятное???? Ужас п росто! У меня третья беременность, и снова на пятом месяце - кошмарные пробуждения по утрам от дикой боли в икре!!!

Раньше пила Магне-В6, препараты кальция - легкое и только временное облегчение, честно, гораздо лучше помогает иголкой тыкать )))

Вот новый рецепт - на ночь компрессионные чулки тяжело, а походить в них перед сном час-два (сколько выдержу) - и утром интенсивность судорог меньше, даже просто импульсы по ногам бегают, а самой судороги и не бывает

Лечить надо варикоз, питаться правильно - и должно стать легче, или просто терпеть...
Ольга 30 мая, 2009 11:32
Случайно зашла на сайт, прочитала информацию и осталась заинтересованной проблемой судорог во время беременности. Несомненно, организм женщин во время беременности очень хрупок и беззащитен. Однако довольно часто женщины сами делают его угнетенным, позволяя себе выкурить сигаретку либо выпить лишний бокал вина. Это не совсем правильно. Они забывают, что теперь на первом месте стоит их ребенок. Судороги – это не совсем приятное состояние, особенно во время беременности. Именно поэтому берегите себя и Вашего ребенка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37