закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипотония почек

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причин появления острой почечной недостаточности после сильного отравления в детском возрасте действительно много. Все они были соединены в три большие группы. К первой группе относится изменение кровообращения, в результате шока или коллапса. Ко второй группе относятся отравления нефротоксическими ядами. И, наконец, к третьей группе относятся отравления гемолитическими ядами. Изменения работы почек во всех трех случаях совершенно разные. Именно это стало причиной того, что для лечения почек во всех трех случаях используются разные лекарственные препараты.

При острых циркуляторных расстройствах, которые возникают вследствие таких гипотензивных лекарственных средств как – резерпин, аминазин, мепротан и т.д., довольно часто наблюдается изменение клубочковой фильтрации. Обычно это происходит в случае, когда артериальное давление человека падает ниже 60 -70 миллиметров ртутного столба. В этот момент больному может понадобиться срочная нормализация артериального давления за счет введения плазмы или других веществ-заменителей. Это необходимо делать сразу же, так как очень долгая гипотония способна вызвать очень существенные изменения в почках.

В случае, когда гипотония дает о себе знать в виде шока или плазморрагии, как это бывает в момент отравления щелочами, кислотами, медью и т.д., тогда у человека может возникнуть ишемия почек. Ишемия почек в свою очередь приведет к острой нефропатии канальцевого типа. В этом случае нельзя прибегать к помощи сосудосуживающих препаратов, так как это только ухудшит общее состояние больного. В этом случае больному нужно вводить анальгетики и медикаменты, способствующие улучшению почечного кровотока.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 24 мая, 2009 08:52
Несомненно, решать, что же вводить больному с гипотонией почек, скорее всего, под силу только медицинскому работнику. Именно поэтому хочется обратиться ко всем и сказать, что самолечение является очень опасной штукой. Вы можете попытаться самостоятельно преодолеть зубную или головную боль, болевые ощущения в горле или животе, но вот играть с гипотонией почек не стоит. Все дело в том, что неправильно введенный препарат может только ухудшить Ваше общее состояние здоровья.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37