закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Артериальная гипотония у детей и подростков

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

За последнее время все больше внимание начали уделять наличию и лечению артериальной гипотонии в детском и юношеском возрасте. Это происходит из-за того, что это заболевание начало все чаще затрагивать детей и подростков. Если говорить о самой артериальной гипотонии, то этот вид заболевания отличается понижением давления крови именно в артериальной системе. Детей и подростков с этой болезнью мучают – головные боли, головокружение, низкое артериальное давление, а также ортостатическая дизрегуляция.

Врачи-педиатры не называют это состояние детей гипотонией, так как это состояние в таком возрасте чаще всего исчезает через несколько лет. Симптоматическая артериальная гипотония у детей и подростков появляется в результате какого-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, эндокринной системы, гематологической патологии либо хронической интоксикации. Также этот диагноз может быть поставлен после курса лечения определенными антибиотиками.

На возникновение этого заболевания в детском и юношеском возрасте воздействуют многочисленные факторы, которые до сих пор еще не были подвергнуты доскональному изучению. Итак, у детей и подростков происходит вегетативное снижение ОПСС. Аббревиатура ОПСС расшифровывается как - общее периферическое сопротивление сосудов. Вегетативная нервная система играет очень важную роль в вазомоторной регуляции. Если вегетативного дисбаланса нет, это приводит к тому, что вегетативное влияние на работу сердца и сосудистый тонус очень сильно снижается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 24 мая, 2009 08:34
Не все трак страшно как кажется! Название статьи заставило меня ужаснуться. Однако предоставленная информация успокоила меня. Очень хорошо, что скачки артериального давления у детей и подростков с возрастом поддаются влиянию различных изменений и в большинстве случаев оставляют людей в покое. Это очень важно, так как статистика указывает не совсем утешительные данные. Из них видно, что с каждым годом все больше детей и подростков мучаются от гипотонии. Что было бы, если бы всем им пришлось бы лечиться от этого заболевания?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37