закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства от гипотонии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для усиления артериального давления необходимо примерно за 60 минут до тех пор как человек пойдет в баню или парилку, съесть ему от пятидесяти до ста грамм сердца животного. Примерно через пятнадцать минут выпить еще кваса или специального напитка, который делается следующим образом. Нужно взять три литра воды и поместить в нее один стакан серого желтушника, или адониса, или ландыша, или шалфея, один стакан сахара, а также одну чайную ложку сметаны. Смесь необходимо оставить минимум на 14 дней, после чего принимается по половине стакана. После бани человеку нужно сделать массаж всего тела, что приведет к нормализации кровотока во всех органах и конечностях. Курс лечения гипотонии составляет около десяти – двадцати сеансов.

Другим народным средством в борьбе с гипотонией является ежедневное применение одного грамма размолотой травы серого желтушника. Это средство стопроцентно помогает преодолеть заболевание, как у взрослых, так и у детей. Горечь серого желтушника способствует усилению работы поджелудочной железы, чтобы она выработала инсулин. Именно инсулин способствует расщеплению жиров и сахара, а также питает сердце.

При наличии у больного низкого давления, которое сопровождается очень сильной слабостью и низкой температурой тела, ему нужно прибегнуть к помощи щавеля, подорожника, борщевика, трифоли, капусты. Если говорить точно, то ему нужно употреблять жмыхи этих растений, причем до тех пор, пока человек не почувствует, что он больше не замерзает на холоде. Еще одним эффективным средством в борьбе с гипотонией является отвар травы татарника колючего.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 24 мая, 2009 08:29
Что касается лично меня, то я уверена, что эти народные средства никак не смогут помочь человеку преодолеть гипотонию сами по себе. Очень важно, чтобы их применение сопровождалось физическими упражнениями, а также специальным питанием. Без этого никакое лечение не поможет, и человек будет постоянно мучаться от скачков артериального давления, что ни очень хорошо будет сказываться на его общем состоянии. Именно поэтому, если Вы хотите забыть о гипотонии навсегда, займитесь комплексным лечением этого заболевания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37