закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Артериальная гипотония

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Артериальная гипотония является одним из тех немногих заболеваний, наличие которого не подтверждается никаким другим изменением работы организма человека. Этот вид болезни является достаточно непонятным как по механизму своего развития и длительности, так и по его клиническим проявлениям. Практически всегда артериальная гипотония, которая затрагивает молодежь, практически не оказывает никакого негативного влияния на их обычный образ жизни. Именно поэтому она еще получила название физиологической.

Если рассматривать результаты статистики, то они гласят, что при измерении давления у молодых людей в возрасте от двадцати до тридцати лет примерно семь процентов из них имеют в наличии данное заболевание. Причем третья часть из этих семи процентов даже не жалуется на имеющуюся проблему, так как она их совершенно не мучает.

Несмотря на это, имеется масса примеров, когда данная болезнь все же считается патологическим симптомом. Существуют больные, у которых артериальное давление понижается за очень короткий промежуток времени. У этих людей отмечают многочисленные варианты патологической острой артериальной гипотонии. Существуют и другая категория больных людей, у которых болезнь держится очень длительный промежуток времени, при этом давление скачет то вверх, то вниз. Такой вид заболевания носит название - хроническая артериальная гипотония. Также существует первичная и вторичная формы этой болезни, которые еще носят название симптоматической и нейроциркуляторной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Григорий 24 мая, 2009 08:21
В этой статье действительно представлены практически все виды артериальной гипотонии. Однако имеется еще один очень важный вид, а именно – ортостатическая артериальная гипотония. При этом виде гипотонии у больного происходит очень быстрое снижение артериального давления в момент, когда он становится в вертикальное положение после горизонтального. Этот вид артериального давления действительно является достаточно опасным. Я читал о нем ни один раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37