закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Галоперидол в борьбе с алкогольным делирием

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алкогольный делирий считается довольно частым и сложным синдромом организма человека, который требует немедленной помощи медицинского персонала. Алкогольный делирий предусматривает нарушение обмена катехоламинов, первое место которых занимает дофамин. Этот процесс приводит к увеличению количества дофамина в моче, а также крови больных людей.

В борьбе с алкогольным делирием в первую очередь пытаются приостановить психомоторное возбуждение больного, а также не дать ему уснуть. Неправильный подход к такому состоянию больного может способствовать летальному исходу. Для того чтобы остановить психомоторное возбуждение больного, врачи обращаются к помощи лекарственных препаратов, которые обладают седативным свойством. Одним из таких препаратов является Галоперидол. Это лекарственное средство нашло свое широкое применение при лечении этого алкогольного психоза при помощи нескольких лекарственных средств. В медицине такое лечение именуется комплексным.

Именно в таком комплексном лечение используется Галоперидол. Это лекарственное средство воздействует на дыхание больного, его функцию миокарда, а также на судорожный порог. Для большей эффективности необходимо принимать этот препарат наряду с бензодиазепинами, которые в свою очередь предотвращают появление огромного количества побочных эффектов первого. Для этих целей чаще всего используется Галоперидол в ампулах, который необходимо вводить инъекционно. Это средство в совокупности с другими препаратами действительно эффективно борется с алкогольным делирием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 23 мая, 2009 10:08
Мой дедушка страдал от алкогольного делирия. Такова была его натура, он не мог отказаться от спиртных напитков полностью. Важным пунктом в борьбе с этим заболеванием является вовремя оказанная помощь. Могу сказать, что ему не раз кололи Галоперидол в сочетании с другими седативными лекарственными препаратами. Действительно препарат обладает своей эффективностью, с этим невозможно поспорить. Жаль, но дедушки уже нет в живых, хотя Галоперидол спасал его ни один раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37