закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фармакодинамика и фармакокинетика Галоперидола

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить о фармакодинамике Галоперидола, то это лекарственное средство обладает огромным антипсихотическим действием, а также носит средний седативный характер. Антипсихотическое свойство этого медикамента взаимосвязано с блокировкой дофаминовых рецепторов, которые располагаются в мезокортексе и лимбической системе. Также этому препарату присущи альфа-адреноблокирующий, антигистаминный и антихолинергический эффекты. Если применять этот препарат в маленьких количествах, его применение способствует блокировке рвотного центра. Это свойство этого медикамента помогает избегать наличия рвотных рефлексов, например во время химиотерапии.

Если говорить о фармакокинетике Галоперидола, то это лекарственное средство уже через десять минут начинает оказывать свое прямое воздействие на необходимые зоны. Воздействует препарат на организм больного в течение минимум трех и максимум шести часов. Если препарат вводиться через капельницу, тогда больной ощущает эффект намного позже, зато этот эффект сохраняется намного больше времени. Если препарат вводят внутримышечно, тогда он начинает воздействовать на организм человека спустя четверть часа. В первую очередь препарат проходит через печень больного, после чего происходит его всасывание в большей степени из тонкого кишечника. Очень важно, чтобы доза вводимого или применяемого препарата не превышала возможное количество. Особенно внимательно к этому нужно отнестись тем людям, которым прописывается длительное применение Галоперидола. Выводится из организма больного почками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 23 мая, 2009 10:05
Существует несколько способов введения Галоперидола, а, следовательно, от этого зависит и время их выведения из организма больного. Если Вы примите Галоперидол перорально, тогда выходить из Вашего организма препарат будет около суток. Если препарат попадет в Ваш организма при введении его в мышцу, тогда его выход из организма составит от семнадцати до двадцати пяти часов. Если препарат вводиться через вену, тогда выходить из организма он будет максимум 19 часов. Все эти данные имеются в любом медицинском справочнике.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37