закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профилактика трофических язв

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трофические язвы это очень неприятное заболевание. Конечно, это не смертельно, хотя в некоторых случаях осложнения могут привести к весьма печальным последствиям. В связи с этим проще попытаться профилактировать и предупредить возникновение подобных заболеваний, чем потом их лечить.

Для предупреждения возникновения трофических язв в первую очередь следует лечить те болезни, которые вызывают их появление. По статистике более шестидесяти процентов данных явлений это следствие болезней вен и артерий, а еще почти тринадцать процентов это действие заболеваний и вен и артерий. Поэтому следует тщательно заботиться о своих кровеносных сосудах, всяческими возможными способами, защищая их от различных неблагоприятных воздействий. Если есть подобные проблемы или подозрение на них, следует как минимум носить специальное компрессионное белье и обувь. Для предупреждения заболеваний вен и артерий ног следует избегать длительного стоячего положения. Желательно беречь ноги от различных ушибов, так как они также ухудшают кровоток в ногах.

Внимательно следите за уровнем содержания сахара в крови. Пять процентов подобных явлений это следствие сахарного диабета. Вовремя обнаружив повышение уровня глюкозы в крови. Можно предотвратить и сахарный диабет, и развитие трофических язв.

Трофические язвы в очень редких случаях вызываются запущенной формой гипертонической болезни. Поэтому тщательное слежение за артериальным давлением и своевременное лечение гипертонической болезни может предотвратить появление подобных явлений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 20 августа, 2012 09:35
Трофическая язва возникает, когда организм "заполнен" определённого вида вирусами и эти вирусы блокируют сигнал мозга в плане создания белковых структур и кожного покрова. Почему язвы бывают чаще всего на ногах? Потому-что, ноги-самая холодная часть нашего тела, а вирусы, имея в своём составе большую концентрацию оксида углерода, который создаёт повышенную напряжённость магнитного поля, "любят" селиться в холодных местах. Вылечить язву просто: размагнитить вирусы и удалить их из организма. С этой задачей легко справляется инфракрасный свет. 34 больных, которые прошли терапию инфракрасным светом полностью избавились от трофических язв.
Людмила 18 мая, 2009 10:45
Профилактика это великое дело. Если бы мы все были сознательными и занимались профилактикой, то врачи были бы безработными, а аптеки все прогорели бы. Просто на себя никогда нет времени и ждешь, пока гром не грянет. Я и сама такая. Могу ходить полубольная, пока не развезет окончательно. А потом начинаю срочно лечиться до тех пор, пока не станет немножко получше. Затем опять все бросаю. А нет, чтобы заранее предусмотреть возможность заболевания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37