закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трофические язвы у диабетиков

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всех разновидностей трофических язв язвы, вызванные сахарным диабетом, занимают всего пять процентов. Они отличаются от подобных заболеваний иной этиологии тем, что у таких больных нет периодической хромоты, не нарушено кровообращение, о чем говорит пульсация на ступнях ног. Кроме того, даже если язва довольно большая по размеру, она не причиняет больному сильных страданий. Происходит это из-за отмирания нервных окончаний. Подобные заболевания развиваются у пациентов с сахарным диабетом в тяжелой форме, сопровождающейся сложной нейропатией и нечувствительностью ног. При этом во время проверки чувствительности рядом находятся места с нормальной работой нервных окончаний, они граничат с абсолютно нечувствительными местами.

Если больной не идет к доктору вовремя, как только начинает развиваться трофическая язва, чувствительность еще сохраняется. Не следует пытаться вылечить самим такие заболевания, так как они нередко заражаются инфекцией, и начинается гангрена.

Пациенту с подобной формой болезни обязателен покой и нахождение в постели. Запрещена какая-либо нагрузка на ноги. Основной ошибкой в лечении пациента, страдающего трофическими язвами на фоне сахарного диабета, следует считать попытки вылечить его на дому. В таких условиях невозможно следить за состоянием глюкозы в крови – это важный показатель для нормального заживления трофической язвы. Больного обязательно следует поместить в клинику, в специальное отделение. В таких условиях можно будет оградить больного от попадания в место заболевания патогенной микрофлоры, а также провести все необходимые обследования и лечебные мероприятия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 18 мая, 2009 10:36
Бабушка моя была диабетиком. Язв трофических у нее не было, но я точно помню, что чувствительность пальцев на ногах у нее была понижена. И ранки всякие заживали очень плохо. Именно с большими пальцами на ногах были постоянно какие-то проблемы. Поэтому я слежу за своим здоровьем, стараюсь питаться правильно. Ведь склонность к сахарному диабету передается по наследству. Это значит, что я тоже в группе риска нахожусь. Надо следить за собой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37