закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Методы лечения трофических язв

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы терапия трофических язв была успешной, следует обеспечить выполнение таких условий: необходимо улучшить кровоснабжение прилегающих областей, удалить с места заболевания отмершие участки, а также уничтожить вредоносные микробы, улучшить восстановление тканей.

Чаще всего для лечения трофических язв применяют сложное лечение, включающее в себя прием специальных лекарственных средств, которые способствуют нормализации кровообращения и улучшает метаболизм. Возможно использование хирургических методов для очистки пораженного участка. В некоторых клиниках для этих целей используют лазерную аппаратуру. Кроме этого, из новейших методов лечения можно назвать инфраэртерапию – это облучение места заболевания инфракрасными лучами. Такое воздействие позволяет снять воспаление и уничтожить патогенную микрофлору без использования антимикробных средств. Кроме всего прочего, облучение инфракрасными лучами улучшает местный иммунитет, метаболизм и восстановительные процессы. Хорошее влияние на процессы заживления трофических язв оказывает обработка язв озоном. Возможна обработка озоном только непосредственно места заболевания, а можно и обрабатывать ноги до колен. Такие процедуры оказывают вирицидное, антигипоксическое действие, а также улучшают местный иммунитет.

В том случае, когда консервативное лечение не помогает, назначается операция. Во время такой операции вырезается некоторое количество тканей вокруг язвы, в них очень много болезнетворных микробов. После этого сразу же приводят в порядок вену. В том случае, когда трофическая язва маленького размера (до девяти квадратных сантиметров), пересадка кожи не требуется.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 26 сентября, 2017 04:58
Елена права, сейчас столько всяких мазей, что вылечат что угодно. Даже трофическую язву! Моя старшая сестра такую язву мазала Тирозуром и вылечила ее. Так что не ленитесь, консультируйтесь с врачами.
Елена 18 мая, 2009 10:25
Сейчас много всяких способов лечения и варикоза и трофических язв изобрели. В наши времена ни о чем таком можно было и не мечтать. Делали уколы какие-то и ноги перематывали бинтами. Вот и все лечение. Сегодня же можно болеть чем угодно – вылечат от любой болезни. Да и для профилактики сколько средств понавыпускали. Разных гелей, мазей. Только иди, покупай и мажь свои ноги, чтобы с венами все было в порядке. Тогда и трофических язв никаких не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37