закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трофические язвы венозной природы

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Научный термин трофическая язва был введен только в конце восьмидесятых годов. Тогда же это определение получило окончательное звучание. С тех пор, говоря о подобном заболевании, врачи подразумевают нарушение целостности тканей на нижней части ног, которая не зарастает дольше полутора месяцев.

Наиболее распространены среди трофических язв те, которые вызваны нарушением деятельности вен. Таких язв около семидесяти процентов. Среди докторов бытует мнение, что появление подобных явлений возможно лишь как проявление тромбоза глубоких вен. Это ошибочное мнение. Зачастую появление данного заболевания для врача это практически доказанный диагноз посттромбофлебитической болезни. Изначально диагноз ставится не верно. Поэтому далее лечение заболевания также идет по неверной траектории.

Перед появлением трофических язв у пациента развивается множество различных признаков, которые говорят о нарушении кровообращения. Больные могут жаловаться на припухлость ног, в нижней части ног ощущается тяжесть, возможны судорожные состояния этих областей, чаще в темное время суток, может «печь» или чесаться нижняя часть ноги. Появляется сосудистая сетка, затем мелкие синяки, которые постепенно соединяются между собой. Эпителий становится грубым, прикосновения вызывают боль. Так как подкожные жировые слои воспаляются, невозможно собрать кожу, она блестит. Затем кожа на болезненном участке становится похожей на апельсиновую корку, по цвету этот участок светлее, чем кожа вокруг. Это последняя стадия перед образованием трофической язвы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 18 мая, 2009 10:14
Девочки! Берегите свои ножки с молодости. Я вот когда-то не слушала никого. Думала, что все сама знаю и самая умная. Потом начались проблемы с венами. Таких методик лечения как сейчас тогда еще не было, а может они были не доступны простым людям. Вот доигралась до появления трофической язвы. Теперь уж не до игрушек. Пролечилась в больнице, операцию мне сделали. А если бы вовремя спохватилась и заботилась о себе лучше, не было бы на ноге шрама.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37