18+

Клотримазол против кандидоза во рту

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапия кандидоза слизистой оболочки рта заключается в применении препаратов системного и локального действия. Осложняется лечение кандидоза полости рта нарушением слюноотделения – ксеростомии.

Были проведены клинические испытания методики лечения кандидоза ротовой полости. В качестве системного препарата использовался дифлюкан, а для местного уничтожения патогенной микрофлоры использовали клотримазол мазь однопроцентная. Кроме того, для предотвращения иссушения слизистой оболочки рта, периодически используется искусственная слюна. Для проведения испытаний методики были отобраны сорок три больных. Перед началом терапии были проведены все необходимые обследования, в том числе и посевы микрофлоры. Перед началом лечения больные испытывали зловоние изо рта, чесотку во рту, неприятные ощущения. У большинства больных все болезненные проявления ощущались на языке. У некоторых охватывалась вся полость рта. Больные выбраны из разных возрастных групп от пятнадцати до восьмидесяти лет. До начала лечения болезнь протекала у них от двух месяцев до нескольких лет.

Лечение проходило от четырнадцати суток и выше. Некоторые проявления болезни, такие как обложенность языка, не прошли до двенадцатого дня. А лабораторные исследования нашли следы присутствия грибков в микрофлоре полости рта. Это говорит о том, что методика применения клотримазола для лечения кандидоза полости рта не достаточно эффективна. Следует испытывать более новые и передовые лекарственные средства. Но в некоторых случаях подобный метод лечения может иметь место.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 15 мая, 2009 10:49
Вот ужасная болезнь – кандидоз во рту. Мы тут читали недавно про то ли кандидоз то ли хламидиоз, который в глазах паразитирует. Это жесть, а если прямо во рту, тогда уже совсем все погано. Надо повышать иммунитет – другого способа нет. Если человек болеет подобными заболеваниями, то у него совсем плохой иммунитет. Он даже не в состоянии справиться с этими возбудителями. Надо вести здоровый образ жизни и побольше гулять. А разные препараты это хорошо как экстренный случай.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37