закрыть рекламу
18+

Клотримазол. Применение, дозировка

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таблетки вагинальные клотримазол используются при различных заболеваниях, спровоцированных грибами рода кандида или трихомонада, а также при суперинфекциях половых органов, спровоцированных микроорганизмами, уничтожаемыми этим препаратом. Кроме этого, таблетки можно применять для предотвращения после различных гинекологических манипуляций. Используют по одной пилюле на ночь. Курс лечения неделя.

Крем клотримазол используют для лечения дерматомикозов, эритразмы, разноцветного лишая, баланита или вульвовагинита, вызванного кандидами. Крем также как и мазь используют для обработки вымытых пораженных частей тела. Крем и мазь следует намазать не толсто и хорошо втереть. Манипуляция производится дважды или трижды в день. Продолжительность курса применения зависит от заболевания.

Мазь клотримазол используют для лечения грибковых болезней эпидермиса, расположенных на ступнях, в труднодоступных местах, для лечения от отрубевидного лишая, эритразмы, микозов с переходом в пиодермию, а также для терапии кандидозов, спровоцированных дерматофитами, дрожжами, плесенью или иными микроорганизмами, уничтожаемыми препаратом.

Жидкость для обработки эпидермиса и слизистых используют при грибковых заболеваниях ступней ног, пальцев и ладоней рук, а также находящихся на любых участках тела, на лице, голове, спровоцированных дерматофитами. При эритразме, паронихии, кандидозе эпидермиса, отрубевидном лишае. Жидкость следует капнуть на пораженное место и легонько распределить по коже. Процедура повторяется дважды или трижды в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 15 мая, 2009 10:36
Уже почти пол года лечу кандидоз. Как только он появился, попробовала клотримазол – врач знакомый посоветовал. Вроде бы и помогло. Пропали все неприятные симптомы типа зуда и выделений. Но вот проходит пара недель и все опять начинается заново. Я так уже несколько раз лечилась. Может, препарат выбран не правильно? Или это со мной что-то не так. Не знаю, наверное, надо в поликлинику сходить, но времени нет, и я не люблю в поликлинику ходить, очереди там большие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37