закрыть рекламу
18+

Клотримазол гель

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клотримазол гель представляет собой гель, гомогенный, не имеющий окраски, совершенно прозрачный, с ароматом шалфея. В геле могут присутствовать включения воздуха.

Основной активный компонент данного геля - это клотримазол. Кроме него в гель включены вспомогательные компоненты: пропиленгликоль, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья девяносто шести процентный, глицерол, карбомер, макрогол 400, эфирный экстракт шалфея.

Данный гель относится к противомикозным препаратам. Гель очень хорошо впитывается в кожу. Основная часть препарата оседает в верхних слоях кожи.
Гель клотримазол используется для лечения микозов эпидермиса, в том числе и труднодоступных мест, а также разноцветного лишая, эритразмы, кандидозов.
Данный гель служит для обработки пораженных мест. Для этого необходимо очистить больное место при помощи воды и моющего средства, вытереть и смазать данным гелем дважды или трижды в день. Продолжительность курса терапии зависит от заболевания и стадии, от того, на каком именно участке расположено пораженное место. Однако, средняя продолжительность терапии составляет один месяц. В случае дерматомикоза необходимо применять клотримазол еще четырнадцать дней с момента исчезновения признаков болезни. В случае лечения разноцветного лишая, курс терапии бывает от семи до двадцати одного дня.

Использования данного геля в некоторых случаях может вызвать местные реакции: желание почесать место нанесения геля, дискомфорт. Не следует использовать этот гель для обработки органов зрения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 02 октября, 2010 09:19
Использовал данный препарат для лечения высыпаний на головке полового члена. Впечатления неприятные - зуд. Больше двух раз использовать не смог, пришлось отказаться.
Ирина 15 мая, 2009 10:34
Мне очень нравятся препараты, созданные с использованием натурального сырья. Наверняка экстракт шалфея придает не только приятный запах, он, скорее всего, имеет и лечебное воздействие на организм. Думаю, что вдыхание натуральных ароматов само по себе целебно, а если оно дополнено еще и эффективным активным компонентом, то цены такому лекарству нет. Гели, к тому же очень хорошо впитываются. Я предпочитаю эту форму препарата.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37