закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение позвоночника при помощи криотерапии

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Криопроцедуры в последнее время нередко используют для лечения заболеваний суставов, позвоночника. При подобных заболеваниях используется специальная методика, в ходе которой воздействия холодом проводятся нескольку раз в сутки на протяжении двух – трех недель. При этом могут применять и общую и местную криотерапию.

Наиболее значительным достижением криотерапии в лечении болезней опорно-двигательного аппарата является уменьшение и полное избавление пациента от боли, и улучшение подвижности. При этом, чтобы почувствовать действие, достаточно сделать всего одну криопроцедуру. Действие продолжается до восьми часов. При этом если не ограничиться отдельной процедурой, то при клинических испытаниях был замечен лечебный эффект. Снимается воспаление и спазмы.
Пациенту не только становится легче, при данной процедуре улучшается и настроение. Это связано с усиленной выработкой эндорфинов. Пациент перестает быть нервным и расслабляется. Приблизительно через 8 часов спустя больного начинает клонить ко сну – это тоже хорошее лечебное воздействие данной процедуры.

Местная криотерапия используется при различных воспалениях в суставах (артрозах, ревматоидном полиартрите), при болезнях позвоночника (сколиоз, остеохондроз, радикулит).

Криотерапию можно практиковать и при обострении процесса. Ее использование помогает быстрейшему излечению, не вызывает у больного неприятных ощущений, имеет мало противопоказаний и совершенно безопасна. Нужно обязательно знать о том, что существует ряд противопоказаний для проведения данной процедуры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 10 мая, 2009 10:39
Я только что впервые узнала о такой методике. Прочитала не только эту статью, но и другие, освещающие этот вопрос. Очень интересная информация. У меня у самой больной позвоночник, сейчас у всех практически он больной. Поэтому конечно интересны методы такого лечения. Не знаю, правда, есть ли в нашем городе подобные процедуры в клиниках. Город не маленький, но о таких методиках я не слышала. Надо поинтересоваться. Может быть и мне поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37