закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Криотерапия при храпе

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Российские ученые разработали методику криотерапии для лечения храпа и синдрома апноэ. Это было сделано еще в середине девяностых годов, однако, из-за высокой стоимости аппаратуры, метод не нашел широкого применения.

Синдром апноэ характеризуется временной задержкой дыхания во сне. Заболевание происходит из-за нарушения в нервах, иннервирующих глотку, гортань. При этом на бессознательном уровне организм защищается и сжимается голосовая щель и человек перестает дышать. Как только организм испытывает нехватку кислорода, связки расслабляются, и человек начинает дышать. Такое явление может быть вызвано как индивидуальными особенностями, так и заболеваниями органов носоглотки, гортани, горла.

Метод криотерапии при подобном заболевании заключается в обработке мускулатуры мягкого неба холодом. При этом улучшается работа мускулатуры, нормализуется их состояние, перестают дрожать. Больной больше не храпит во сне.
Было проведено множество клинических испытаний данной методики, и во всех случаях она оказала хороший терапевтический эффект.

Есть данные от тех же ученых, что при обработке миндалин, горла и носоглотки у малышей методами криотерапии, улучшается работа защитных сил организма, уменьшается количество различных болезней, связанных с нарушением иммунитета.

В использовании криотерапии очень важно обработать органы, соблюдая все необходимые режимы. Все опыты проводились с использованием немецкого переносного устройства. Именно использование такой техники позволило воздействовать на ЛОР-органы необходимым образом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 10 мая, 2009 10:33
Естественно, такая методика не будет доступна для рядового гражданина. Я страдаю храпом много лет, но, несмотря на то, что живу в столице, ничего не знаю о таком методе. Даже врачи мне ничего не говорили о существовании возможности вылечиться от храпа. Это для меня большая проблема. Я знаю, что все храпуны рискуют даже задохнуться во сне от храпа. И жена мучается – спать ей тяжело рядом со мной. Но ничего поделать невозможно, никто вылечить не может.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37