закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды криотерапии

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Криотерапия это избавление от болезней при помощи низких температур. Это и принятие ванн с холодной водой и моржевание и охлаждение больных участков тела при помощи льда. Сегодня к этим методам прибавились и обработка тела жидким азотом или атмосферным воздухом при температуре ниже ста пятидесяти градусов по Цельсию.

Криотерапия может быть общей и локальной.
При общей все тело человека кроме головы подвергается охлаждению на протяжении двух – трех минут. При этом охлаждение происходит при помощи газа, температура которого выдерживается в районе минус ста тридцати градусов. При этом ступни и кисти рук берегут от холода при помощи теплых вещей. Подобные процедуры эффективно улучшают общее состояние организма, способствуют улучшению кожи. При этом дерма приобретает красный цвет и остается такой на протяжении одного - трех часов. При подобном воздействии в коже выделяется большое количество тепла, улучшается кровообращение, снижается риск тромбообразования, быстрее перерабатывается жировая прослойка.
Подобное воздействие хорошо для разработки конечностей после переломов, растяжений, хирургических операций. Запрещены при инфаркте, инсультах, повышенном артериальном давлении, нарушениях работы сердца.

Локальная криотерапия используется почти каждым из нас – это охлаждение больного места при помощи ледяного компресса ушибленного места. Делать это надо от двух до пяти минут, водить мешочком со льдом по спирали. Такое воздействие помогает избежать припухлостей, снимает боль. Улучшается работа сустава, снимается воспаление и улучшается восстановление тканей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 10 мая, 2009 10:29
Я слежу за своим здоровьем. Мне уже немного за сорок, но я постоянно соблюдаю диету, хожу в тренажерный зал и периодически принимаю процедуры русской криосауны. Это очень полезные процедуры. Они помогают мне постоянно быть в форме. У меня нет ни одного грамма лишнего жира, все подтянуто и крепко. Так что могу посоветовать и другим девушкам, заботящимся о своей внешности, не жалеть денег – это того стоит. Посещайте криосауну хотя бы раз в месяц и почувствуете разницу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37