закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Криотерапия. Использование жидкого азота

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Азот очень часто применяется в криотерапии. Особенно востребован этот газ в индустрии красоты. Жидкий азот это совершенно бесцветная субстанция, не имеющая аромата. При этом вещество незаменимо при воздействии на кожу, мышцы.
Как действует азот? При контакте с воздухом жидкий азот испаряется и вырабатывается холод. Это происходит тогда, когда вещество попадает в специальное устройство.
Иногда необходимо умертвить какой-то участок кожи или нарост. Это свойство замечательно используется для очищения поверхности тела от различных уродующих его бородавок, родинок и так далее. Иногда для улучшения кровоснабжения тканей необходимо сделать так, чтобы капилляры сузились, а затем пришли в нормальное состояние – это также делается при помощи воздействия жидким азотом. Такая процедура замечательна прямо перед любыми питающими кожу процедурами. Она улучшает проникаемость лечебных веществ в кожу. Отличный результат дает криотерапия с использованием жидкого азота в избавлении от «апельсиновых корок» и жировых отложений. В таком случае применяется усиленное воздействие холода на выбранные места, на протяжении полуминуты и более, к тому же давление должно быть определенным. Можно делать массаж тела при помощи криотерапевтических приемов. Для этого на протяжении десяти – пятнадцати секунд воздействуют на необходимые места. Использование данной процедуры эффективно при выпадении волос. Для этого голову обрабатывают тампоном с азотом.
В криотерапии есть методики, когда азот под напором направляют на необходимые участки тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 10 мая, 2009 10:27
Мне жидким азотом папилломы выжигают. Они у меня вырастают периодически, я хожу в косметический салон, и мне их выжигают. Совсем не больно. Стоит тоже не так уж и дорого. Хорошая процедура. Ни разу у меня после нее не было никаких осложнений или ранок каких-нибудь. Ничего такого не было. Насчет купания в азоте я конечно бы поостереглась. Такой холод – даже думать страшно залезть в него. Может если человек совсем больной, то уже и не страшно. А я бы не полезла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37