закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Криотерапия. Как работает холод?

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Криотерапия - это способ избавления от некоторых болезней и улучшения общего состояния организма. Она основана на влиянии низких температур на определенные зоны или на весь организм в целом. После такого воздействия температура некоторых участков приближается к пяти - десяти градусам Цельсия.

Наиболее распространенный метод криотерапии для общего оздоровления организма это воздушная криосауна. При этом температура носителя достигает минус восемьдесят пять градусов по Цельсию, она вырабатывается специальными механизмами. При этом практически не образуется влажности. В связи с этим данная процедура не дает дополнительной нагрузки на организм.

Основывается эффект криотерапии на том, что дерма включает в себя в десять раз больше нервных окончаний, чувствительных только к холоду, чем тех, которые чувствительны к теплу. Обработка кожи очень холодным воздухом действует на тело как очень сильная, но не губительная встряска. Вследствие которого активизируются все силы человеческого тела, улучшается иммунитет, метаболизм, оздоравливается нервная система, стимулируется кровоток.

Ледяной газ уменьшает болевые ощущения, снимает гиперемию, воспаление, а также способствует лучшей работе кровоснабжения и движения лимфы, укрепляет мускулатуру.
Если после масок или пилинга посетить криотерапевтический салон, то действие косметических услуг или физических упражнений будет эффективнее. Дерма легче впитывает компоненты маски, а мускулатура становится выносливее. В связи с этим очень распространены сочетания этой методики лечения с иными оздоровительными процедурами в СПА-салонах и фитнес центра. Кроме этого, под воздействием данной процедуры сжигается жировая прослойка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Григорий 10 мая, 2009 10:17
Очень убедительная история. Жаль только, что на практике все это редко используется и, скорее всего, только в столичных городах и то по специальному назначению. Не слышал ни об одном больном, который бы не то что вылечился – чтобы просто пробовал на себе такой метод. Может на всю Россию пара установок стоит в экспериментальных институтах – и все дела. А нам тут рассказывают, как замечательно лечиться таким способом. Мы даже если в морозилку сядем – и то не будет так холодно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37