
Чтобы определить, действительно женщина больна фригидностью или нет, необходима помощь специалиста. Врач должен провести беседу с пациенткой и сделать несколько важных анализов. Необходимо проверить состояние желез внутренней секреции, работу органов воспроизводства. Поэтому визитом к одному врачу в такой ситуации не обойдешься. Обычно направляют на анализ крови, анализ мочи. Может быть, необходимо ультразвуковое обследование внутренних половых органов. Если заболевание имеет психологическую подоплеку, женщину направят к психологу.
Фригидность лечится точно также как и иные недуги. Если причина в болезнях тела, то следует устранить эти болезни. Если проблема в психике, то терапия может занять больше времени. Возможно, необходимы будут посещения психолога вместе с мужем. К методам, используемым для лечения этой болезни, относятся и использование лекарственных средств, и иглоукалывание и физиотерапевтические процедуры. При посещении психолога необходимо полностью доверять врачу. Поэтому желательно найти такого специалиста, с которым будет налажен хороший контакт.
Для предотвращения подобного заболевания необходимо, в первую очередь побороть в себе внутреннюю зажатость, не думать ни о каких неприятных моментах, о том, как отнесется партнер к каким-либо инициативам.