
1. Возьмите одинаковое количество травы мяты, клевера, крапивы и зверобоя. Измельчите и залейте четыре чайные ложки смеси трав одним литром кипящей воды. Подержите укутанным двадцать минут, пропустите через сито. Употреблять следует по 250 мл утром, в обед и вечером.
2. Возьмите спиртовые настои следующих растений: аралия, женьшень, заманиха – по пятьдесят миллилитров, а спиртовых настоек родиолы розовой и элеутерококка по тридцать миллилитров. Все смешайте в одной бутылочке. Употребляйте по тридцать капель утром, в обед и вечером после принятия пищи.
3. Возьмите сто граммов сухой зелени тысячелистника, пятьдесят граммов подземной части аира, пятьдесят граммов сенного пажитка. Все хорошо смешайте и возьмите одну столовую ложку с горкой. Заварите в 250 мл. кипящей воды. Дайте постоять один час, затем пропустите через сито. Принимайте по 250 мл утром, в обед и вечером.
4. Возьмите пол литра красного вина или молока, всыпьте туда четыре столовые ложки зелени белоцветной горлянки, прокипятите пять минут, оставьте на пол часа, пропустите через сито. Принимайте на ночь по пятьдесят миллилитров.
5. Возьмите немного семечек пажитника и прокипятите в меду. Затем дайте высохнуть, измельчите. Употреблять следует по щепотке. Затем выпивать отваром из семечек спаржи. Выполняйте процедуру утром, в обед и вечером за полчаса до принятия пищи. Чтобы получить отвар семечек спаржи возьмите пятнадцать семечек, запарьте в 250 мл воды, дайте отстояться в термосе.
6. Возьмите кедровые орешки, измельчите их до состояния муки, разбавьте водой до получения мутной жидкости. Пейте по сто миллилитров трижды в сутки за двадцать минут до принятия пищи.
Отзывы