закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование Дифлюкана во время беременности

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что касается применения Дифлюкана беременными женщинами, то на этот счет нет точных данных, так как особых исследований по этому поводу не было до сих пор. Однако в отделении акушерства и гинекологии имеются случаи многочисленных пороков, которые наблюдались у младенцев в первые дни их рождения в случаях, когда мать принимала данный препарат в течение первого триместра беременности и больше. Чаще всего этот препарат прописывают женщинам во время беременности в случае наличия у них кокцидиомикоза. Препарат назначают в количестве от 400 до 800 миллиграмм в течение 24 часов. До сих пор непонятно как влияет данный препарат на такие частые патологии у новорожденных детей.

Довольно часто проводились исследования с Дифлюканом на животных. Негативное воздействие на плод отмечалось только в случаях очень высокой суточной дозировки этого лекарственного средства, которые были токсичны не только для ребенка, но и для самой матери. Использование Флюконазола в возможном количестве не наносило вреда.

Прежде всего, нужно отметить, что лучше всего избегать использования Дифлюкана во время беременности. Его можно назначать только в очень крайних случаях, когда возможная польза этого препарата превысит его негативное воздействие на плод.

Что касается применения Дифлюкана в период лактации, то в этом случае невозможно его использование. Если женщине очень необходимо применение этого лекарственного средства, тогда ребенка нужно перевести на искусственное вскармливание, так как концентрация препарата в молоке составляет около 90 процентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 30 апреля, 2009 10:05
Хочу отметить, что не все так страшно как кажется. Дело в том, что моей самой близкой подруге действительно пришлось прибегнуть к помощи Дифлюкана во время беременности. Она знала, что очень сильно рискует, именно поэтому очень долго переживала по этому поводу. Все девять месяцев она жила с тревогой в душе. Ребенок родился вполне здоровым. У него было несколько незначительных проблем со здоровьем, но они избавились от них буквально за 2-3 месяца. Сейчас ребенок чувствует себя превосходно, также как и его мать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37