закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Браслет для акупрессуры против тошноты после лучевой терапии

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ученые США в своих исследованиях пришли к выводу, что браслет для акупрессуры способствует снижению ощущения тошноты у больных раковыми заболеваниями, которые подвержены лучевой терапии.

Акупрессурой называют один из способов лечебного воздействия, который давно признан китайской народной медициной. Суть этого метода заключается в том, что специальные точки тела больного подвергаются нажатию, тем самым, оказывая положительное влияние на работоспособность организма больного в целом. Именно такое нажатие на точки запястья при помощи специального браслета способствовало значительному уменьшению тошноты.

Эта теория подвергала еще большим исследованиям, которые подтвердили ее правдивость. В одном из таких опытов приняли участие 88 больных раком. Они были поделены на три группы. К первой группе относились пациенты, которым вручили браслеты для акупрессуры вместе с брошюрами, в которых в красках показывалось и рассказывалось их применение. Второй группе больных дали этот аксессуар наряду с обычной информацией касательно него. И, наконец, третья группа людей послужила контрольной.
Результаты таких клинических исследований показали, что во всех трех группах уменьшилось количество случаев приступов тошноты. Это еще раз подтверждает эффективность браслета для акупрессуры в борьбе с этим явлением. Эффективность этого средства не зависит от ожиданий самих больных.

В наши дни подобные браслеты для акупрессуры можно приобрести еще и в качестве потрясающего средства для борьбы с тошнотой, например, во время "морской болезни".
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 28 апреля, 2009 11:03
Наткнулась случайно на эту статью и сделала для себя некоторые выводы. В наше время современные врачи пытаются раздобыть как можно больше средств для борьбы с тошнотой. Их фантазии достигли даже браслетов для акупрессуры. Даже не знаю, как на это реагировать. Знаю точно, что больные раком действительно во время лечения этого заболевания очень сильно мучаются от тошноты. Я буду очень рада, если это средство действительно им поможет почувствовать себя гораздо лучше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37