закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Антиципаторная тошнота

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Курс терапии, которому подвергаются все больные раковыми заболеваниями, практически всегда способствует возникновению таких побочных эффектов как тошнота и рвота. Это происходит из-за воздействия на организм токсических веществ, которые входят в состав цитотоксических препаратов. Такой тип носит название антиципаторной тошноты. Подобное явление лечат при помощи антиэметических, а также анксиолитических препаратов. Довольно часто такое явление наблюдается у больных еще до применения ими цитостатиков. Может возникнуть это явление от запаха медикаментов, врачей, а также стерильности. Именно оно очень часто становится главной причиной, в результате которой больные раком отказываются от курса химиотерапии.

В первую очередь больного пытаются избавить от данного явления под воздействием психологического вмешательства со стороны медиков. Очень важен в этом случае настрой самого пациента. Он должен научиться контролировать все происходящие в его организме процессы. Психологически правильно настроенный пациент сможет сдерживать приступы подобных явлений до тех пор, пока они не исчезнут сами по себе. Есть данные о том, что ни раз таким людям помогали при помощи гипноза.

Антиципаторная тошнота является в первую очередь результатом воздействия раздражителя на работу центральной нервной системы. Именно поэтому от этого явления нельзя избавиться за счет воздействия на нее антиэметиками - препаратами, которые, прежде всего, оказывают свое влияние на блуждающий нерв. Данное явление просто обязано воспринимать стимуляторы, которые предусмотрены для уменьшения взаимосвязи между специфическими сигналами и тошнотой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 28 апреля, 2009 10:55
Если говорить лично обо мне, то я ничего не понял из этой статьи, несмотря на то, что изучением тошноты, а именно ее видов и причин возникновения, я занимаюсь уже с давних пор. О термине - антиципаторная тошнота, я, конечно же, слышал. Но как тогда, так и сейчас я не могу понять, как с ним бороться. Я не верю, что человека можно избавить от тошноты при помощи внушения. Да действительно от нашего подсознания зависит многое, но не все. Это лично мое мнение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37