Лейкоз - этиология

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время этиология острого лейкоза полностью не изучена. Современная трактовка этиологии и патогенеза представлена в виде гипотезы этиологической роли всевозможных эндо- и экзогенных факторов. Это - онкогенные вирусы, ионизирующая радиация, неблагоприятное воздействие внешней среды, которые способствуют мутации соматических или зародышевых клеток системы кроветворения. В результате того, что у человека был обнаружен вирус лимфомы Беркитта, а также транскриптаз, способствующий синтезу ДНК на вирусной РНК, образующий эндосимбиоз онкогенного вируса, была подтверждена вирусная этиология лейкозов. Р. Хабнер предположил, что в геноме каждой клетки заключена информация в виде ДНК-провируса, которая в результате влияния концерогенных факторов, активизируется, способствуя тем самым изменению формы клетки. Следует отметить, что провирус является наследственным. В этиологии данного заболевания основная роль принадлежит состоянию контролирующих систем и определенных стимулирующих факторов. Возникновение лейкоза напрямую зависит от эндогенных моментов: гормональных, иммунных нарушений. Данное заболевание стимулируют определенные причины, являющиеся последствием неблагоприятных факторов внешней среды. Это - хромосомные изменения, происходящие примерно у 60-70 % заболевших. Дети школьного возраста наиболее чувствительны к влиянию электромагнитного излучения. Несколько часов в неделю за компьютером, могут привести к возникновению лейкоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 11 мая, 2017 09:25
Абсолютно согласна, что лейкоз возникает из-за гормональных нарушений. У нас болеют два ребенка, одняйцевые близнецы.Врачи уверены.,что мутация клеток произошла внутри утробы. С двойней у беременной женщин гормоны зашкаливают,. А запуск болезни произошел, когда начала развиваться имунная система. Это в 3,5 года. Причем один ребенок у нас развивался чуть быстрее другого, и заболели немного в разное время. Причем второй ребенок был в полной изоляции, без инфекций и вирусов, под наблюдением врачей и предотвратить болезнь не удалось.
Игорь 13 июня, 2012 11:57
Заметка понравилась кроме последнего "...электромагнитного излучения. Несколько часов в неделю за компьютером, могут привести к возникновению лейкоза." ЭМИ - это ещё и свет, хотелось бы увидеть конкретику в тексте ил хотябы оговорку. Из бытовых источников ЭМИ компьтер далеко не самое страшное. И что значит "могут привести"? С таким же "успехом" можно утверждать что любое ваше занятие несколько часов в неделю может привести к возникновению лейкоза. - Бесполезное заявление. Кому интересно лучше прогуглить ЭМИ и разобраться с чем вы имеете дело.
Айнура 22 мая, 2009 04:25
много чего узнала
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.