закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что представляет собой тошнота?

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это особое тяжелое ощущение в подложечной области, а также в груди и ротовой полости. Довольно часто вслед за тошнотой приходит рвота. Само это явление практически всегда сопровождается общим слабым состоянием человека, выделением пота, похолоданием рук и ног, побледнением, а также пониженным артериальным давлением.

Подобное явление считается обычным состоянием при наличии у человека какого-либо патологического состояния, также при отравлениях, проблемах с внутренними органами, центральной нервной системой, нарушениях метаболизма и сбоя в работе вестибулярного аппарата. Существует еще один вид данного явления – это психогенная тошнота. Эта форма возникает в результате невроза или психоза у человека.

Чаще всего ощущение тошноты не является одиночным. Наряду с ним происходит еще какой-то сбой в работе организма, который указывает на истинную причину появления данного явления. Допустим, это состояние наступает с одновременной болью в области брюшины. Это довольно часто сигнализирует об аппендиците. Если подобное явление чередуется с отрыжкой, чувством тяжести в желудке, то это может указывать на наличие у человека гастрита, панкреатита, холецистита, опухоли желудка и т.д.

Токсическая форма подобного явления - результат отравления, наличия инфекции или интоксикации. Метаболической формой называют тошноту, которая возникает в результате гиповитаминоза, анемии, заболеваний эндокринной системы и т.д. Патогенез данного явления приводит к раздражению рвотного центра. Это раздражение не является достаточным для начала самой рвоты, однако провоцирует ее за счет тошноты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 28 апреля, 2009 10:27
Совсем недавно я читала еще одну статью о тошноте. Хочу сказать, что в ней описывался сам процесс тошноты и рвоты. А также там упоминалось, что относительно статистических данных чаще всего в современной медицине встречаются случаи именно желудочной тошноты. Вполне возможно это стало закономерностью, за счет того, что вся потребляемая нами пища не совсем богата витаминами и полезна для нас. Однако это всего лишь мое предположение. Возможно, оно ошибочно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37