Эпидемиология острого лейкоза у детей

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Детский острый лейкоз - представляет собой злокачественное заболевание кроветворной ткани. В случае данной болезни: незрелые бластные клетки проникают в костный мозг и поражают его. Исходя из схемы кровотворения, все подобные заболевания идентичны, их общим свойством является то, что бластные клетки составляют субстрат опухоли. Острые лейкозы, согласно генезису, классифицируются на лимфоидные и миелоидные. В случаях такого острого заболевания у детей, чаще всего встречается острый лимфоидный лейкоз, 75—85% всех случаев. Поэтому в детской лейкозологии большее внимание уделено данному типу заболевания. Следует отметить, что дети в возраст от 2 до 5 лет чаще всего болеют лимфоидным видом данного заболевания, но чем ребенок взрослее, тем меньше риск подвергнуться заболеванию. Среди детей 10—13 лет наблюдается наименьшее число заболевших. Этот недуг наиболее характерен для мальчиков, особенно в возрасте от 2 до 5 лет. Данный период времени называется - младенческим пиком заболевших этой болезнью. В 10—13 лет среди мальчиков и девочек наблюдается примерно одинаковый уровень заболеваний. Из 100 000 детей такой болезнью заболевают лишь 3,2—4,4 ребенка. Рассматривая мировую статистику следует отметить, что из 100 тысяч детей 3,3-4,7 болеют до 15 лет, а в 40-46% - в возрасте от 2 до 6 лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.