закрыть рекламу
18+

Тысячелистник приходит на помощь при лечении ран, отеков и ушибов

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень хорошо использовать способность тысячелистника вылечивать различные раны, ушибы и отеки. Они возникают в результате воздействия на кожный покров внешних агентов. Воздействие это настолько сильно, то происходит нарушение целостности кожи, нарушается функция и микроструктура тканей. Происходит асептическое воспаление, которое вызывает изменение структуры ткани и нарушается ее работа.
Травмы это самые распространенные виды повреждений, приводящие к ранам, ушибам и отекам.

Один из первых помощников в лечении ран и ушибов это, конечно же, тысячелистник. При традиционном лечении, то есть народным способом быстро и эффективно действуют всевозможные компрессы, примочки которые уменьшают боль, и заживление ран происходит намного быстрее.

Рассмотрим рецепты некоторых из них.
Компрессы приготавливают из сбора трав, действие которых усиливает нужный эффект. Например, к данному растению добавляются травы, усиливающие противовоспалительное действие. Это могут быть цветки ромашки аптечной. Берутся они в равном количестве – по тридцать грамм. Травы заваривают отдельно. Настаивают ромашку – 20 минут, а тысячелистник – 30 минут. Настои процедить, соединить и подогреть на маленьком огне. Сложенную в несколько слоев марлю смочить в отваре и приложить к месту поражения. Сверху замотать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Накладывается он на час.

Соцветия тысячелистника – 30 грамм, чабрец – 20 грамм, эвкалипт – 10 грамм. Травы запарить кипятком, один час настаивать, процедить. Дальше накладывается компресс.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Григорий 25 апреля, 2009 01:58
По роду своих занятий я постоянно получаю раны, ссадины и различного рода травмы. Жена моя уже устала от постоянных ран и перевязок, которые она мне делает. Надоели мази и зеленка. Хотелось бы уже попробовать что-нибудь природное. Например, какие-то примочки или компрессы. Доктор почему-то нам не смог объяснить вразумительно, как дома сделать самим лекарство. Поэтому решил найти сам через интернет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37