закрыть рекламу
18+

Отвары, настои, эссенции и мази из тысячелистника

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трава тысячелистника неприхотлива и растет повсеместно на лугах, в поле, на лесных полянах. Цветы содержат особо пахнущую эссенцию, ферменты, восковое вещество и витамины. К примеру, витамином К трава очень богата и благодаря ему происходит свертывание крови в организме, что и стали использовать люди. Уже в древности на Руси узнали эту особенность и стали использовать сок травы тысячелистника для прекращения кровотечений и заживления ран. Отвар травы с медом пили во время эпидемий холеры.

Чаще всего в процессе приготовления различных лекарственных препаратов используются цветы этого растения. Из них делают отвары, которые принимают вовремя повышенной температуры, слабости и головокружения. Чтобы приготовить отвар следует двадцать грамм цвета засыпать в кипящую воду и кипятить десять минут. Отвар следует процедить и пить свежим по одной чашке перед каждым приемом пищи. При пародонтозе, стоматитах и других заболеваниях полости рта хорошо полоскать рот этим отваром. Пить отвар нужно обязательно в свежем виде, иначе он меняет цвет и свои качества.

Эссенцию тысячелистника используют в качестве мази. Ее следует втирать в проблемные участки при ревматизме или отеках. Если ее смешать с вазелином, то получится крем, который также втирается в кожу.

При таком нарушении мочевыделительной системы, как недержание мочи лечат настоем. Две чайных ложки травы заливают стаканом кипятка, закрывают и настаивают один-два часа. Пьют два раза в день по половине стакана или по четверти стакана четыре раза в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 25 апреля, 2009 01:37
Да, рецептов конечно множество. Но как среди всех найти то, что тебе обязательно поможет. Я во время болезни пила чай из тысячелистника. Но почему-то эффективного действия сразу не получила и как то сразу к нему охладела. Может я поторопилась? Наверное привыкла, что во время приема таблеток действие ощущается быстро и от травы ожидала того же. Наверное, мне следует попробовать еще раз и не торопиться с выводами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37