закрыть рекламу
18+

В чем нашлось применение тысячелистнику?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тысячелистник входит в семейство сложноцветных и относится к многолетним растениям. Его характерной чертой являются собранные в корзинку цветы розового, белого и желтого оттенков. Стебель достигает, в некоторых случаях, высоты шестьдесят сантиметров.

Для медицинских целей собирают тысячелистник, во время цветения, которое начинается в начале лета и продолжается до начала осени. Для приготовления медицинских снадобий и лекарств используют соцветия листья и стебли растения. Это растение имеет только ему присущий запах, горький и вяжущий вкус.

Тысячелистник оказывает определенное действие на стрептококк и группу стафилококков - золотого и белого, благодаря тому, что обладает рядом специфических веществ. К ним относятся дубильные вещества, каротин, эфирные масла, витамины К, С.

Применение нашлось этому растению и в медицине, и в народном целительстве. Из этого растения приготавливают препараты, которые способны оказывать целительное действие при болезнях самых разных человеческих органов. Широко нашло применение таких препаратов в гинекологии, гематологии, в косметологии при проблемной коже и гнойничковых заболеваниях. В результате исследований, проведенных учеными-специалистами, было установлено, что при применении полупроцентного настоя тысячелистника практически на 60 процентов увеличивается свертываемость крови, а, следовательно, его можно применять при различных повреждениях тканей сопровождающихся обильным кровоизлиянием. К ним можно отнести и внутренние кровотечения, в том числе маточные, легочные, и носовые.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 25 апреля, 2009 01:32
Слышала об этом растении. Чем больше о нем узнаю, тем больше мне кажется, что оно способно полностью вылечить все заболевания сопровождающие человека. И вообще я начинаю подумывать, что следует перейти от искусственных химических, созданных человеком препаратов на природные дары. Думаю, что абсолютно в каждом растении есть вещества, способные побеждать болезни и не только человеческие, а и болезни самих растений и животных.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37