закрыть рекламу
18+

Дексаметазон. Особые указания

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если дексаметазон используется при туберкулезе или иных инфекционных заболеваниях, обязательно предварительно или совместно с этим средством применять и антимикробные препараты.
Если принимать данный препарат внутрь каждый день, то через двенадцать недель такой терапии начнутся необратимые изменения в коре надпочечников.
Применение этого лекарства может скрыть проявления заразных заболеваний. Не сочетайте его прием с вакцинацией.

Дексаметазон может нанести определенный вред пациентам, страдающим нарушениями целостности органов пищеварения (язвах, анастомозе кишечника). Кроме этого применять данный препарат только под наблюдением врача можно больным с нарушениями работы почек, нарушениями структуры костной ткани, миастении, повышенном артериальном давлении, пониженном артериальном давлении, сахарным диабетом, нарушениями психики, а также повышенным внутриглазным давлением.

Болезни печени могут увеличивать эффективность дексаметазона.
Если больной психически неуравновешен, то нарушения психики могут прогрессировать.
Если препарат применяется при лечении герпеса роговицы, необходимо учитывать возможность прорывов роговицы. Нужен постоянный врачебный надзор над внутриглазным давлением.

Если дексаметазон прекратить пить резко, то может начаться синдром отмены. Он проявляется в отсутствии аппетита, рвоте, подавленности, болях в мускулатуре.
Когда оканчивается курс лечения этим препаратом, на протяжении довольно длительного времени может наблюдаться недостаточность коры надпочечников.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 16 апреля, 2009 11:39
Я никогда никакими аллергиями, вроде, не страдал. Но были проблемы с пищеварением и назначили рентген с принятием бария внутрь. Никто не предупреждал меня о каких-либо реакциях организма на этот элемент. Ну, может у меня индивидуальная непереносимость какая-то, не знаю. Короче говоря, в тот же день обсыпало меня всего мелкими красными точками – реакция на барий. Все тело зачесалось. Прописали мне дексаметазон. Помог хорошо. А ко всяким таким методам я теперь осторожно отношусь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37