закрыть рекламу
18+

Дексаметазон таблетки. Дозировка

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дексаметазон в виде таблеток предназначен для орального употребления. При этом способе применения препарата, действующее вещество за очень короткий срок попадает в кровь. Уже через час - два наблюдается максимальное количество препарата в крови. Основная часть препарата вступает в реакцию с транскортином. Данный препарат отличается способностью легко проходить плаценту. Обрабатывается организмом в печени. При этом он вступает во взаимодействие с серной и глюкуроновой кислотами. Эвакуируется из организма через почки, а какое-то количество через грудное молоко (в период кормления грудью). Время активности в организме три-пять часов.

Однако в организме препарат находится довольно длительное время – до полутора суток.
Дозировка подбирается с учетом болезни и того, как влияет на организм препарат. В среднем это составляет от одного до девяти миллиграммов в день. Если пациент сильно болен, то дозировка увеличивается еще. Но не более чем до пятнадцати миллиграммов в день. Это количество дают за три-четыре раза.

Как только заметно улучшение, количество дексаметазона понемногу снижают. Скорость снижения – на пол миллиграмма за трое суток.
При лечении малышей дозировка рассчитывается в зависимости от веса. Препарат также дается трижды или четырежды в день.

Дексаметазон можно использовать на протяжении очень длительного периода времени. Однако, это время должен обязательно назначать врач.
Если пациент страдает аллергией, то эффективнее совместно с таблетками использовать и уколы данного препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 16 апреля, 2009 11:17
У меня собачка была, она много лет прожила. Так вот у нее каждый год по весне начиналась экзема. Чесалась, шерстка вычесывалась у нее под мышками, на грудке. Появлялись маленькие прыщики. И ничего не помогало, пока один хороший доктор не посоветовал дексаметазон. Прошла ее экзема за несколько дней. Помогло очень хорошо и потом еще несколько лет подряд, когда у нее появлялась эта болячка, мы ее кололи дексаметазоном.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37