закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Преднизолон раствор. Фармакокинетика

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если использовать раствор преднизолона путем введения внутримышечно, препарат очень скоро попадает в кровь. При этом максимальное количество препарата в плазме обнаруживается раньше, чем наблюдается терапевтический эффект, что происходит через два – восемь часов. Попадая в кровь, основное количество препарата вступает в контакт с глобулинами крови, а далее и с альбуминами, следствием этого является повышение не связанной фракции препарата, он становится не лекарством, а ядом.

Эвакуируется препарат из организма за два - четыре часа, а у малышей еще быстрее. Обрабатывается и усваивается организмом в печени, немного в почках, кишечнике, органах дыхания. Прошедший обработку кислородом, препарат эвакуируется с мочой. Одна пятая часть преднизолона выводится почками без изменений. Немного препарата выводится с желчью.

У пациентов с больной печенью обработка преднизолона происходит в течение большего времени, причем он хуже вступает в реакцию с глобулинами и альбуминами. Поэтому у таких больных препарат эвакуируется дольше.
Инъекции в вену применяют как противошоковое, при осложненных язвенных колитов и болезни Крона.

Инъекции в мышцы используют при болезнях суставов, дерматомиозите, болезни Бехтерева, дерматомиозите, болезнях органов дыхания, аллергиях различного вида, болезнях надпочечников, неинфекционной желтухе, печеночной коме, болезнях почек, нарушениях состава крови, болезнях кожи.
Инфильтрационное использование применяют при различных заболеваниях мышечной ткани, а также болезнях суставов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ксюша 03 сентября, 2013 09:45
гемогиомы лечат этим препаратом преднизелоном?
Оксана 15 апреля, 2009 09:55
В этих всех побочных явлениях еще не все написано. Вот у меня племянница в детстве переболела желтухой. Ее кололи именно преднизолоном. Так вот, у племяшки в некоторых не подобающих для девушки местах, вырастает растительность. Не знаю с чем это связано, но я считаю, что, скорее всего, это те гормоны и преднизолон, которые ей кололи еще до наступления половозрелости. Наверное, нарушили чего-то в организме. А теперь что с этим делать? Врачи сказать не могут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37