закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Преднизолон. Способ применения

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Количество препарата обычно назначается с учетом всех особенностей пациента, его истории болезни и сопутствующих недугов.
При резком ухудшении состояния для начала используют до шести пилюль в день. Затем количество постепенно снижается до двух пилюль в день.

Если речь идет о болезнях почек с ухудшением проходимости канальцев, при поражениях суставов, применяется преднизолон в увеличенных количествах. Окончание курса следует проводить, постепенно уменьшая количество препарата.
В том случае, если больной страдал или страдает психическими отклонениями, большие количества данного препарата применяют только под наблюдением специалистов.

Малышам назначают, как правило, до одного миллиграмма препарата на килограмм веса, разделяя на четыре-шесть доз.

Если преднизолон используется как противошоковое средство, то вводят от тридцати до девяноста миллиграммов препарата единовременно. Запрещено быстрое введение лекарства. Можно делать капельницу.
Если препарат используется в виде инъекций, то используется дозировка тридцать-сорок пять миллиграммов. Вливать средство следует либо в вену, либо глубоко в мускулатуру. Делать это надо очень медленно. Когда состояние больного улучшается, далее преднизолон употребляется в виде пилюль.

Преднизолон в форме суспензии для уколов и жидкости для уколов используется для уколов в суставы, мускулатуру. Для уколов в сустав берется от десяти миллиграммов до пятидесяти миллиграммов в зависимости от величины сустава. Можно делать несколько уколов. Если лечение не достаточно эффективно, можно увеличить количество. После укола в сустав надо подвигать конечностью, чтобы лекарство распределилось.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 15 апреля, 2009 09:51
Боюсь уколов. Когда читаю подобные статьи по поводу инъекций, даже не хочется думать об этом. Можно намазать его сверху, можно попить таблеточек тех же, а вот уколы я не признаю. С детства не даю делать себе уколы. Это не так больно, как страшно, пока там понятно, что происходит. Не так давно научился сам себе уколы делать. Это не так уж и больно и страшно, как кажется. Но стараюсь вообще обходиться без лекарств конечно. Это надо очень серьезно заболеть, тогда уж будешь закрывать глаза и на это.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37