закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Преднизолон. Показания, противопоказания

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В связи с тем, что преднизолон влияет на работу центральной нервной системы, действие его распространяется практически на все органы и системы.
Применяют данный препарат при: общих проблемах с мягкими тканями, системных васкулитах, астматических явлениях, воспалениях бронхов, циррозе печени, различных поражениях органов пищеварительного тракта, заболеваниях почек, токсической
невропатии, аллергиях, полиневритах, адреногенитальном заболевании, неинфекционной желтухе, гломерулонефрите, болезни Аддисона, остеохондрозе, нарушениях состава крови, раке крови, аутоиммунных заболеваниях, кожных заболеваниях, не имеющих инфекционное или паразитарное происхождение (экзема, псориаз, почесуха, дерматиты), при воспалениях слизистой оболочки глаз, вызванной аллергической реакцией, различных офтальмологических заболеваниях, болезнях суставов, болезнях сердечной мышцы, различных мышечных заболеваниях (бурсит, келоиды, ишиалгия).

Однако далеко не всем пациентам можно назначать преднизолон. Противопоказаниями к его использованию являются: нарушения целостности слизистых оболочек органов пищеварения, некоторые формы сахарного диабета, сложные формы гипертонии, открытая форма туберкулеза, нарушения структуры костной ткани, болезнь Иценко-Кушинга, повышенное внутриглазное давление, общие микозы, вирусное заболевание, находящееся в фазе обострения, развивающиеся болезни психики. Кроме этого противопоказаниями являются инфекционные офтальмологические болезни, глаукома, любые проблемы с глазами, сопровождающиеся нарушениями целостности эпителия.
Женщинам, вынашивающим ребенка, категорически запрещено применять преднизолон.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 15 апреля, 2009 09:45
У меня бабушка болела псориазом. Она лечилась всю жизнь от этого псориаза. Ездила на курорты, проходила разные физиопроцедуры, кололи ей разные препараты. Скорее всего, среди них был и преднизолон, это ведь не очень новое лекарство. Поэтому совершенно не удивительно, что врачи старой закалки любят прописывать подобные средства. Не знаю, что там пишут про эффективность. Но моей бабушке не помогло. У нее были редкие ремиссии, однако, большую часть жизни бабушка проходила с этим псориазом, и ничего ей так и не помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37