14 апреля, 2009
Роль ринофлуимуцила в терапии острых насморков
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Каждый год в России около десяти миллионов человек болеют воспалениями гайморовых или фронтальных пазух. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, четверть малышей болеют чаще четырех раз в год, это означает, что они являются часто болеющими детьми. Каждый год количество зарегистрированных больных увеличивается в среднем на полтора процента.
Нередко инфекция из этих областей спускается ниже, в бронхи и легкие, а также и иные органы. Могут развиться проблемы с головным мозгом, глазами, почками.
Долгое время врачи не могли найти средство, которое бы в полной мере удовлетворяло бы следующим условиям: менять реологические качества выделений в нужном направлении, делать их менее густыми, усиливать действие реснитчатого эпителия, который выводит слизь из носовых пазух, таким образом влиять на работу слизистой оболочки, чтобы выделений было меньше.
Среди препаратов данного ряда очень хорошо себя зарекомендовал ринофлуимуцил. Это топический муколитик, созданный на основе двух действующих компонентов.
Группой ученых были проведены клинические испытания ринофлуимуцила, в которых участвовало шестьдесят семь пациентов различного возраста, страдающих воспалениями носовых пазух. Препарат использовался согласно инструкции производителя малышам по одному, а взрослым пациентам по два впрыскивания в ноздрю утром, в обед и вечером на протяжении недели.
С третьих суток чувствовалось облегчение состояния, а с пятого дня улучшения были отмечены и врачами при осмотре. У контрольной группы улучшения наступили в среднем на два дня позже.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы