закрыть рекламу
18+

Опасность заражения желтухой при контакте с кровью

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевание, которым можно заразиться, находясь в очень близком контакте с больным желтухой, называется гепатит В. Имеется в виду контакт с кровью зараженного этим вирусом или другими жидкими средами организма, а также половой контакт. Опасны также контакты с людьми, которые носят в себе вирус, но сами не болеют. Они называются вирусоносители. Вирус СПИДА в стократ менее опасен, чем вирус гепатита В. Контакт с очень маленьким количеством крови достаточен, чтобы заболеть желтухой в этой форме.

Самые частые случаи заражения происходят при контакте с плохо обработанными медицинскими инструментами. Это стоматологические инструменты, иглы от шприцов для инъекций и другой инструментарий. Очень велика опасность заражения гепатитом В людей, которым проводят гемодиализ. Еще одним, более редким способом заражения является переливание крови, зараженной вирусом гепатита В. Вирус этой желтухи передается от матери – ребенку, при половом акте, при нарушении целостности кожных покровов. Если в семье кто-то является носителем вируса желтухи, то через десять лет вся семья будет инфицирована.

Среди общества есть определенные группы людей, у которых самые большие шансы заразиться болезнью такого вида. К ним можно отнести гомосексуалистов, женщин легкого поведения, наркоманов. Медики, которые постоянно имеют дело с кровью, имеют наибольший риск заражения. Если мать будущего ребенка носитель вируса гепатита В, то вероятность инфицирования через плаценту всего пять процентов. Когда женщина рожает, происходит прямой контакт крови новорожденного и материи и шансы заражения ребенка становятся большими.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 14 апреля, 2009 09:45
Статья так себе. Нет конкретных данных. Нет статистики. Результатов. Было бы любопытно узнать, почему, когда в семье есть вирусоноситель, родные заболевают в течение десяти лет. Неужели и сейчас можно заразиться при переливании крови. Сейчас же такая передовая технология. При проверке крови на вирус не должно быть ошибок. Хотя конечно есть не добросовестные люди в любое время. Могут и не досмотреть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37