Лейкоз - общая информация

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лейкоз, иначе лейкемия, представляет собой группу заболеваний, в случае которых, происходит трансформация определенных кроветворных клеток в злокачественные. При их неограниченном размножении происходит замещение ими нормальных клеток костного мозга, повышается уровень содержания в крови измененных лейкоцитов. Существует несколько форм лейкемии, различающихся тем, какие клетки подверглись злокачественному перерождению. Лимфолейкоз - это превращение лимфоцитов в лейкозные клетки. В случае заболевания миелолейкоз, происходит перерождение миелоцитов. Намного реже можно встретить лейкозную трансформацию других типов лейкоцитов. Измененные клетки можно распознать под микроскопом, так как они различаются своим видом, также данные клетки отличаются содержащимися в них белками. Данные заболевания делятся на острые и хронические. В случае, когда клетки остаются очень незрелыми, а функции нормальных клеток у них не развиваются - это острый тип заболевания. Данный недуг требует незамедлительного лечения и протекает крайне тяжело.
Если недуг хронический - клетки являются более зрелыми и, в данном случае, заболевание характеризуется многолетней длительностью, даже при минимальной поддерживающей терапии. Все данные состояния, на сегодняшний день, встречаются частотой 25 человек на каждые 100 000.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.