закрыть рекламу
18+

Желтуха, называемая «Болезнь грязных рук»

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«Болезнью грязных рук» называют инфекционное заболевание гепатит А, которое возникает при проникновении вируса гепатита в организм через продукты, плохо прошедшие обработку и воду.

Вирусы, попавшие в организм с водой или продуктами, свободно преодолевают кислотный барьер желудка потому, что имеют крепкую защитную оболочку. Чаще всего эпидемии гепатита возникают на водных курортах, так, как вирус устойчив в воде и там, где большая скученность народа. Люди, перенесшие эту форму желтухи, больше никогда не заболеют ей, потому, что вырабатывается пожизненный иммунитет к гепатиту А.

Эта болезнь относится к самым распространенным болезням мира. Чаще всего заболевают люди в теплых странах. В Южных Азиатских странах практически все дети переболевают желтухой, так, как вирус преобладает в теплых странах, с влажным климатом. В Европейских странах заболеваемость намного ниже.

Источником заражения является человек, заболевший гепатитом А. Вирусы желтухи выделяются, в частности, с фекалиями больного. Если плохо обработать продукты или пить не кипяченую воду, произойдет заражение. Вирусы поражают клетки печени, попадая в них через кишечник с током крови. Вирионы, частицы вирусов, размножаются в клетках печени. Затем они покидают их и направляются в желчные пути, а оттуда с желчью в кишечник.

Защитная система человека вырабатывает особые клетки-воины, которые вычисляют пораженные вирусом клетки печени и уничтожают их. В связи с этим развивается воспаление и ухудшается работа печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Хеля 11 сентября, 2009 06:02
А можно заразиться желтухой воздушно-капельным путем?????
Олег 14 апреля, 2009 09:42
Как же сложно в нашем организме все устроено. Действительно «война миров». Читая статью, приходишь к мысли, что наше тело действительно некая вселенная, где течет потайная жизнь.
Теперь я обязательно буду обращать внимание на обработку продуктов во избежание заражения. Конечно, пить кипяченую воду не очень хочется, но теперь, думаю, придется. Заболеть не хочется.
Очень заинтересовало. Жду дальнейших статей на эту тему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37